Эклеры с сыром

Эклеры с сыром
Ингредиенты Кол-во
Куриное яйцо 4 штуки
Мука пшеничная 200 гр
Твердый сыр (лучше пармезан) 150 гр
Вода 250 мл
Сливочное масло 150 гр
Майонез 150 гр
Чеснок 2 гр
Белый кунжут для подачи 1 ч.ложка

Яйца и сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

1. Готовим тесто. Ставим на огонь сотейник с водой, добавляем сливочное масло и доводим смесь до кипения. Засыпаем муку, ее надо заранее просеять через мелкое сито. Постепенно добавляем яйца, не переставая помешивать.

2. Используя кулинарный мешок, выкладываем будущие эклеры на противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

3. Для начинки натираем сыр на терке, добавляем к нему майонез и измельченный при помощи пресса чеснок. Хорошо перемешиваем до однородной массы. На свое усмотрение в начинку можно добавить зелень.

4. Надрезаем выпеченные эклеры сбоку и аккуратно помещаем начинку внутрь. Оставляем настояться. Главное, не передержать, чтобы эклеры не размокли.

5. Перед подачей посыпаем эклеры кунжутом (по желанию).

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сотейник BergHOFF



Пресс для чеснока спиральный Joseph Joseph



Скребок для теста Zwilling J.A. Henckels




Терка



Набор тарелок BergHOFF Lover by lover