Закуска из печеных баклажанов и перцев

Закуска из печеных баклажанов и перцев
Ингредиенты Кол-во
Баклажаны 3-4 штуки
Болгарский перец разных цветов (только не зеленый) 3 штуки
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чили перец (можно заменить аджикой или сухим чили) 1 штука
Чеснок 3-5 зубчиков
Сахар 1 ч.ложка
Соль 1 ч.ложка
Бальзамический уксус 1 ст.ложка
Оливковое масло 100 мл

Очень простой рецепт безумно вкусной закуски, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир или салат.

1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Перец разделяем на 4-5 частей вертикально, предварительно очистив от семечек.

2. Противень застилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом, если пергамент без пропитки. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3. Выкладываем овощи на пергамент и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

4. Пока овощи запекаются готовим заправку: чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко режем. В небольшую глубокую тарелку кладем порубленный чеснок, соль, сахар, чили, бальзамик и добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Достаем овощи из духовки, по возможности очищаем перец от верхней кожицы. Если дать ему немного полежать в пакете или в закрытой кастрюле остыть, то кожица будет сниматься легко.

6. В процессе приготовления из овощей может выделиться сок, его добавляем в нашу заправку. Если сока мало или совсем нет, то добавляем несколько столовых ложек воды и перемешиваем.

7. В контейнер или салатник выкладываем слоями: баклажаны в один ряд, поливаем заправкой, кисточкой втаптываем заправку в каждый кружок баклажана, сверху выкладываем слой печеных перцев, засыпаем мелко нарубленной зеленью, далее повторяем слои в той же последовательности.

8. Закрываем готовую заправку крышкой или пленкой и оставляем стоять в тепле на 2 часа.

9. Через два часа тщательно перемешиваем наше блюдо и можно подавать на стол, либо убираем в холодильник. Это готовое блюдо может без проблем стоять в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей не забудьте перемешать вашу заправку!

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Нож для овощей BergHOFF

КУПИТЬ

Разделочная доска Gastrorag

КУПИТЬ


Противень BergHOFF Eclipse 3700093

КУПИТЬ

Миска для салата Guzzini

КУПИТЬ


Приборы для салата Guzzini

КУПИТЬ